受付終了
ただ話を聞いてほしい

統合失調症 悩み 仕事の悩み
visibility326 edit2024.10.30
トラックドライバー歴3ヶ月です。
3ヶ月なんですけども怒られる事もよくあります。
今日も怒られました。失敗して。それはしょうがないんですが、怒られた後に幻聴が起こります。自分の病気について色々勉強しているんですが失敗した時や、やってはいけない事をした時に頭がザワザワします。それが幻聴として現れてきます。
統合失調症は病気の症状は人によって色々症状が違いますが自分の場合の幻聴の起きるタイミングはヤバい事をしてる時や間違っている事をした時に幻聴の起きるタイミングだと自分で分かってきました。
なぜここにこんな事を書くのかと言うと、薬が切れて体調が悪くなってくると幻聴の声の主が直接頭に話しかけてきていると言う妄想が起き、その幻聴の言っている事が本当の事だとを自分が信じてしまうので
なので仕事の勤務態度やお客さんとのコミュニケーションに支障が出てきてしまいます。
薬を飲み忘れている時によくあるので薬を飲めば症状は落ち着くので飲めば良いのですが飲み忘れてしまい、体調が悪いまま幻聴の内容を親に話していまい親を混乱させてしまいます。
それはそれで悪い事をしたと思うのですが、
なんか誰も自分の辛さを分かってくれる人なんてこの世には居ないと孤独を感じる事がよくあります。
統合失調症の人向けの冊子をインターネットで見ると病気は自分のせいではないと書いてありました。
今まで自分の体調を良くするために、考え方など色々勉強してきたけれど
俺が何故こんな目にあってるのか、辛さをぶちまけたら親に相手にされないような仕打ちを受けなければならないのか何故病気と戦わなければならないのかと、
書いてるうちに少し泣けてきた( ; ; )
自信もなくなってきたけどやる気も無くなってきた。
もちろん頑張りますが無理はしないでおこう。
明日のために今日は寝ます。
明日は仕事がうまく行きますように。読んでくれてありがとうございます。辛くなったらまた来ます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら