受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

仕事が見つからない書類選考だけ通る

visibility262 chat2 person edit2025.04.28

仕事が見つからないです
今日面接で、辞めた理由を聞かれ体調不良で今は回復していると話したところ、メンタルですかと聞かれ、うつ状態だと話しました。終わったと思いませんか?鬱と言うと落とされる気がします。一応、主治医は鬱は回復していると話したけど、仕事の話より鬱についての質問が多く、不安です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    うしくん 50代 男性
    直さん、こんにちは。
    相談読ませてもらいました。

うしくんと申します。よろしくお願い致します。私のことを少し。
    私は人間関係が上手く行かず転職を繰り返し
    うつ病も体験したものです。
    私も同じで書類選考は通りました者です。
    お気持ちわかります。

私は最初、病気や本当の理由を隠して面接し採用になりましたが、すぐに人間関係に問題が発生し、上司の見る目も変わり、結局は居づらくなり逃げるように辞めました。

今は介護の仕事をしていますが、面接で始めて病気や過去にあったことを話ましたが、嫌な出来事を話すのではなく、前向きにこうしたらよかった。こうしようと思ったなど、前向きな話をしました。
    悲しい出来事を悲観的に話すのではなく、自分はこう学びましたみたいに話しましたよ。

直さんも悩まれてるの理解できますよ。
    私の話が参考になるかわかりませんが、少しでも足しになったらうれしいです。

応援していますよ。大丈夫。ひとりじゃないですからね。
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up