受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 男性

疲れた人生お先真っ暗。

visibility458 chat1 personごんたろう edit2024.10.31

はじめまして、ごんたろうと申します。投稿するのも辛いです。若いころから、いじめとパワハラにあいつづけ、今はA型事業所に勤めてます。社長は障がい者に理解のある方なのですが、去年あたりから新任の常務と社長の娘さんが入って来ました。その前から健常者の従業員の方からの嫌がらせはありました。先の二人が入って来てからは、さらに強くなりつつあります。辞めようにも近所にA型は無く歳も歳なので勤めれる仕事が無い。生活保護は審査が厳しいし、年金ももらえない。本当に地獄です。目を合わさないようにうつ向いて仕事をするしか無いです。最近本当にキツくなってきて、言葉や態度、無視、舌打ちなどが表に出てきました。以前は破壊行動が健常者の方にされました。相談したら良いと思われますけど健常者の皆様は信頼の勝ち取り方を知ってらっしゃる。障がい者に勝ち目は無いのです。親も昔かたぎ、頑固、障がい者に理解があるとは程遠いです。一応精神科に通院してます。実はセカンドオピニオンをしてもっと専門的な病院に移ったのですがあまり変化は無いです。田舎だからかな。生活保護になるにしても頑固な親がいると成れないです。長生きなのは良いことですけど。まとめると早く終わらないかな人生。

悩みはやはり対人関係ですね。健常者とのやり取りどうしたら良いか分からないです。
馬鹿にされないように、舐められないように、周りと同じくなんですよね。辞めるに辞めれない辛さが本当にあります。
どうすべきでしょうか。退職したら生活保護です。でも親が許しません。仕事終了後も嫌な上司のことを考えるのは嫌です。

初めてなのにここまで読んで下さって誠にありがとうございます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up