一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

職場男性の急な態度変更に困惑
visibility25 edit2025.07.18
担当部署では何かと口うるさい先輩も数人いる中年下の男性だけは良く教えてくれたり仲良く話をしていました
最近になり彼が結婚願望の話をしたりグイグイ来られるのが好きとかこんな風に話せるの私だけっていろいろ話してきました
その流れでラーメン食べに行こうって誘ってくれたのでLINEも交換しました
でも次の日LLINEは使い方よく分からないからと返信は全くして来なくて態度もよそよそしくなり私が近くに行くと他の人の影に隠れる様にして仕事以外の話は全くしなくなりました
ラーメンの話続けていいの?って聞くと
来月から違う研修も始まるなら先輩さん達も注目しているしそんな事より仕事に集中した方がいいですよと断られました
別に断るならそれでも構わないけどストレートにお断りされた方がスッキリします
でもなぜ1日であんなに態度急変させ今だに避ける様に挨拶もせず帰るとか無視されなければいけないのか、とても気分が悪いです
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら