受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

好きな人の気持ちについてです。

visibility270 chat2 personしそ edit2024.10.31

気になる人と冗談交じりの会話をするようになりました

なにか質問されて答えたら、「はぁ〜?」とか、「それ絶対思ってないでしょ〜」と返されます。しかし嫌な感じではなく、笑顔で返されます。
私も、「はぁ〜?って何〜!」とか、「本当に思ってるし!」と、笑って返すようになりました。

出会った頃よりも距離が縮まって、仲良くなれているのがとても嬉しいのですが、同時に仲良くなりすぎて友達同士としてしか見られてないのではないかな、という不安も少しあります。

彼について書くと、

・知り合ったばかりなので、連絡先交換はできていません。(近いうちに聞こうと思います)
・「一緒に帰る?」と誘ってくれ、私の用事が終わるまで15分くらい待ってくれていた。(一緒に帰れるのは5分くらい)
・帰り際、話し続けてなかなか帰らない。別れるところに着いてから10分くらいは話す。
・色々話すけど、恋愛の話はしたことが無い。
友達の話はよく聞くけど、女の子の話は出た事がなく、恋人はいないのかな…?とは思います。
・面白いことがあった時顔を見合せて笑いあったり、表情やジェスチャーだけで会話したことがある。

……等の関わりがあります。
正直、異性とここまで仲良くなれることが珍しくて、どう思われてるのかな?と考えてしまいます。
彼は、ちょっとは恋愛的な意味で意識してくれているでしょうか。回答して頂けると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    初めまして。ぎりぎりの時間くらいですがおはようございます。
    お待たせしてしまい失礼しました。

これはどうも、「脈あり」のような気がします。

といって、すぐに「お付き合い」であったり「この先ずっと」となるかどうかは誰にも本当にわからないことなので難しいのですが、おすすめは、「楽しむ」ということかなと思います。

いま大学生の学生さんとのことでしたので、お相手のかたがどんな勉強やどんなことに興味を持っているのかなど、そういったこともお話しできると、しそさんのひととしての幅が急拡大すると思います。

連絡先交換をせずに会える機会があるのなら、それでもしばらくはいいような気もしました。そういった関わりも粋で素敵だと思います。

高校1年生の頃に朝の通学電車でいつも同じ時間の同じ車両に乗っていた気になるあの子のことを思い出しました。声をかけたかったのですが、ぼくのほうが朝の起きる時間がだんだんと遅くなって遅刻ぎりぎりになっていったので、声をかけることが出来ずに自然消滅という形で終わったうっすらとした記憶があります。

学生さんなのでお互いにしっかり勉強やアルバイトやサークル活動などにも一生懸命に取り組まれるといいと思います。そのほうが話題がもっと広がるような気がしませんか。

あと夜の遅い時間帯に会うよりは、朝一番でファーストキッチンでコーヒーを飲み交わし、そのあとそれぞれの活動に向かっていく、というのが個人的な経験からもおすすめです。もちろんスターバックスやドトールやベローチェでも同じ体験が出来ると思います。

これからキリストさんのお誕生日に向かって楽しみな感じがしますが、いかがでしょうか。
keyboard_arrow_up