受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

痩せて可愛くなって好きな人の目に入りたいです。

visibility147 chat1 personゆじ edit2024.11.03

私は男子バスケ部のマネージャーをしています。
部内に気になる人がいるのですが、内気な性格なのと容姿があまり良くないこともあり話しかけることもできません。
どうにかして痩せて可愛くなってその人に近づきたいです。
いまの私のスペックは身長163 体重 64 です。
私が容姿に関してよく言われるのは、デブ、丸顔、だんご鼻、です。
これらを直して好きな人に近づきたいです。
おすすめのダイエット法などを教えてくれると助かります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    トシ 30代 男性
    俺がダイエットしたときはこうした。
    結果として一ヶ月で7キロは痩せたな。

簡単に言うと年齢性別毎の平均カロリー表を見て、そこから−500カロリーになるように毎日計算して食事をする、これだけ。自分の摂取カロリーが分からない場合は大体でも多分大丈夫だ。

以下そのために実践した方法

①水分でカロリーを摂らない。ジュース等はガブガブ飲めるのでそれだけ太りやすい。

②食事は良く噛んで食べる。食べ物を噛むと脳にある満腹中枢というのが刺激されて空腹感を感じにくくなる。

③夜は早めに寝る。あまり起きてると夜食が食べたくなる危険がある。夕飯以降は食べないこと。

④空腹を我慢できなくなったらとにかく水を飲みまくる。水を飲みまくる事で食う気がなくなってくる。

助けになるかは知らないが以上。
    何の方法で試すかはわからないが健闘を祈る。。
keyboard_arrow_up