受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人と手を繋ぐことすら怖い

visibility354 chat1 personしおうどんぬ edit2024.11.04

手を繋ぐことすら怖いのはおかしいですか?

19歳の女性です。
恋人はいたことありません。

高校の時に気になる人ができて、卒業後たまに会うような関係になりました
相手の方は話しやすく、一緒に居て楽しい、安心すると感じます。
気がついたら相手のことを好きになっていて、
相手の方からも、好意を持っていると言われました

でも、手を繋いだり、恋人らしいことをするのが怖いと感じてしまいます。

今まで、ストーカーに告白されたり、体目的の男性に言い寄られたり、同級生に襲われて強○未遂にあったりと、色々ありました
それから、男性とそれなりに話せるようになったので、もう大丈夫だと思っていました

好きな人なのに手を繋いで怖いと感じてしまうことが、自分で悲しくなってしまいます。
また、本当に好きじゃないからそう感じるのか、男性だからなのか、他の理由があるのかもわからないです

手を繋いで怖いと感じてしまうことはおかしいのでしょうか?
どうすれば怖くなくなるのでしょうか。
まだ無理せず男性に慣れるところから始めるべきなのでしょうか?
このまま一生恋愛ができないのでしょうか?すごく不安です。

相手に話すべきなのでしょうか?
まだ心の準備ができてないからと言っているのですが、早めに答えを出した方がいいですよね

また、私に合わせると言われた場合、本当にそんなことが可能なんですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    はる 40代 女性
    40代のおばさんですがコメント失礼します。わたしもお付き合いした方と手がつなげませんでした。原因は父と母の関係性の問題でした。もし可能であれば、一度カウンセリングを受けられたらどうでしょうか。わたしはそれでだいぶましになりました。あくまで私の場合で恐縮ですが、一生恋愛できないことはないと思いますが、つまずくことは多いかもしれません。
    手をつなげないことをお伝えして離れていってしまうような方でしたら、そこまでの縁だったのかなとおもいます。本旨とは離れているかもしれませんが乱文失礼しました。
keyboard_arrow_up