解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

より多くのご意見を参考にさせていただくため,再度同じ内容を相談させていただきます。

visibility439 chat10 personだいち edit2024.11.07

中学2年生男子です。そんなに深刻な話ではないのですが,できれば返答お願いします🙇

僕は,陸上競技部長距離ブロックに所属していて,市で1位になるほど実績を残しています。(自慢みたいでごめんなさい。)そのため,学校全体で僕の存在が知れ渡り,注目されています。僕はそれに対してはすごく嬉しいし,もっと頑張りたいと思っています。
しかし,僕の学年には,サッカー部なのに僕と長距離走の実力が大差ない天才がいます。そこで,あと2週間ぐらいで,体育の授業で持久走があるのですが,負けるのが本当に本当に怖いです。ただ負けるならまだしも,学校の掲示板にランキングが貼られるので,学校の生徒に「だいち負けてるやん!」、「本当は大した事ねぇじゃん」なんて言われるのが想像できて,本当に怖いです。去年は,なんとか全6回勝ち切って,悪口を囁かれずにすみましたが,ギリギリでした。今年はどうなることかと今から怖くて仕方がありません。どうすれば良いでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    こんばんは。
    「大したことない」なんていうことはない、と書くとわかりづらいのですが、いまの実力と実績で十分にすごいのでは、と個人的には思うのですが、でもやっぱり高みを目指したい、ということなのかな、とも思いました。

どうなのでしょう、相手のかたも「おれが勝った」とはそれほど大きくは思わないような気もしましたが、難しいところでもありますね。

keyboard_arrow_up