受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

執着心の強い男性との関係

visibility201 chat2 personさり edit2024.11.09

私には不倫相手がいます。
彼は高校の時の同級生で、昨年卒業以来の再会をしました。
互いに惹かれていたのは高校の頃からありましたがお付き合いはなく、彼からは毎年必ず誕生日メッセージをもらっていました。

私には子ども3名と旦那がいます。
彼は子ども3名のシングルファザーです。

彼は高校の頃からずっと想い続けていたと打ち明けてきました。
予想外の告白と彼からの突然のキス。
抵抗する事なく嬉しさもあり受け入れました。

ただ。
わたしには、旦那も子ども達もすごく大切で彼との関係を何度も終わることを考え伝えようと思ってきました。

ですが、彼の強い想い執着心とばかりの行動や発言がすごくエスカレートしています。

わたし自身、彼のことが大好きな気持ちもあります。だけど、結婚して子どももいて、旦那への不満もなく円満な生活を送ってきて、特に子どものことを考えると離婚の決断はできません。
でも、そんな彼から毎回浴びせられる暴言や罵声に心折れそうになるのも事実で。
彼がもちろん辛いのもわかるのでだから距離置きたいとか考える時間欲しいと伝えても、一向に聞く耳をもってくれません。。
こんな関係続いてやがて1年なります。

子どもがいて、子どものこと考えると離婚を躊躇う、決断できないのって言い訳ですか?
彼には、こんな状態のまま付き合うのが子供にとって不幸。子どもはどうにかなると言われ毎日いつ言うのかと離婚を迫られています。
みなさんの意見を聞かせてください。。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up