解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

マッチングアプリでのデートについて
visibility230 edit2024.11.11
昨日夜に2週間ほど会話を続けていた方と、1回目のデートをしました。同い歳かつ同じ業界ということもあって会話も自然に盛り上がり、LINE交換をして解散しました。
もちろん失礼な発言をしないように心掛けてはいましたし、一切そんな発言をした覚えはありません。
感謝を伝えるLINEもして、早いうちに「来週か再来週の土日は空いているかな?」と2度目のデートに誘ってみたのですが、「土日は部長といくゴルフのために練習をしたくて予定は何とも言えない」と返信がありました。
※ゴルフの練習をしているのは食事をしている時にも既に聞いています。
ちなみに昨日に関しても、ゴルフの練習をした後夜に会う時間を作ってくれました。
そのLINEに対して、もう終わりなんだなと思い込んで、今朝すぐに「了解!ありがとうね!」とLINEをし、その数時間後に「いつでも大丈夫だから都合が良い日を教えてもらえると嬉しいです」とLINEをしたところ、先ほどスタンプのみで返信がきました。いつもより返信は早かったです。自分の方が既読をつけて今は終わっています。
別れ際にLINE交換をしませんか?と聞いたところ、「ぜひぜひ!」と言ってくれましたし、「またご飯を食べにいけると嬉しいです」と伝えたところ、「行きましょう!」とも言ってくれて好感触だと思ったのですが、所詮はただの社交辞令だったってことですよね?
マッチングアプリの方はLINEを交換したため、もう使用しないですし、こちらからブロックしました。自分の性格上、どうしても向こうのプロフィールを除いてしまうような気もしましたし、何よりどうせブロックされるので、先にしてしまおうと考えていました。散々傷ついてきたので、逃れたかったのが1番の理由です。
LINEについても、スタンプ一つの返信しかこなかったのに、このままだらだらと返信が来るのを待っているのも無駄な気もするので、LINEもこちらからブロックして終わらせてしまった方が良いでしょうか?
それとも「何とも言えない」と言われましたが、別日の提案があることを待ってみても良いのでしょうか?
また、向こうにはまだLINEはブロックはされてはいないようです。これからも会える可能性を信じるのであれば、マッチングアプリをブロックしてしまったことを謝罪するべきでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら