一緒にお話したい
10代後半 女性

幼馴染の片思い。負けヒロインつらい。

visibility68 chat0 personよく病む笑顔の人 edit2026.01.04

長文失礼します。自分の気持ちの整理がつかず、誰かに聞いてほしくて書いています。

幼馴染の男の子がいます。小学校・中学校・高校と、ほぼずっと一緒でした。家も数件隣で、物心ついた頃から日常にいる存在でした。
小学生の頃、彼はよく私をからかうタイプで、口も悪かったですが、喧嘩しながらも一番分かり合えていたと思います。私が言葉にできないことも察してくれるような人で、周りからも「仲がいい」と言われる関係でした。
 この頃は恋愛感情というより、「そばにいるのが当たり前」な存在でした。

中学生は、クラスが分かれると思っていたのに、3年間同じクラスでした。思春期に入って距離を感じるようになり、彼を異性として意識するようになりました。
 2年生の頃、彼のことが好きな後輩の女の子がいると聞き、その後彼らは付き合いはじめましたそれが私にとって初めての大きな失恋でした。
 それ以降、私は彼の相談相手になり、彼女との喧嘩やプレゼントの相談を受ける立場になりました。

中学生の時、一度だけ手紙で想いを伝えました。「好き」と書いた手紙でしたが、数日後に「これ入ってたけど」と返され、返事はありませんでした。読まれたのかどうかも分からず、そのままなかったことのように流れてしまいました。

高校生は、同じ地元の高校に進学し、また3年間一緒でした。入学前の春休みは一緒にジョギングをしたりして、距離が近づいたように感じ、少し期待してしまいました。
 ですが高校に入ると、彼は周囲の目を気にして私と距離を取るようになりました。その後、彼には彼女ができ、私はまた相談相手の立場に戻りました。

高校卒業後、彼は海外へ引っ越し、私は大学に進学しました。最近、彼が別れたと聞きましたが、本人からは何も聞いていません。

私はずっと、選ばれなくても、答えがなくても、隣にいました。欲しいのは関係や結果ではなく、
「私はあなたにとってどんな存在だったのか」
「どう思っていたのか」
それを言葉で知ることです。

でも、それすらもらえないまま、気持ちの行き場がなく、苦しくなっています。同じような経験をした方や、客観的な意見があれば聞かせてほしいです。
 chat GPTに相談してたけど、生身の人間に話聞いてもらいたくて考え出すと思考が止まらないから、もう、鳩尾が痛くてつらいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up