受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

垢抜けたいけどどうすれば…

visibility313 chat5 personお砂糖 edit2024.11.12

私は今不登校です。冬休み明けには復帰したいと思っているのですが、登校した時に引きこもりっぽい容姿だとまた酷いことを言われるんじゃ無いかと不安です。垢抜ける方法など教えてくれると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    なな 20代前半 女性
    お砂糖さん、こんばんは。

久しぶりの登校だと、いろいろと気になってしまいますよね...。

垢抜けでおすすめなのが、髪の毛を整えることです。
    学生のうちは、校則の関係でそこまで派手なメイクはできないので、髪の毛で印象が変わりやすいかなと思います。

個人的には、あまりにもボサボサでなければ大丈夫だと思います😊
    ヘアセットやその他で何か気になることがあれば、遠慮なくコメントで聞いてくださいね。
  • refresh約4ヶ月前
    メンバー
    MASH 20代後半 男性
    お砂糖さん初めまして。MASHといいます。

不登校を乗り越えて頑張って学校に行こうとしているんですね。その頑張りはとても素晴らしいと思います。

心理学の法則で「メラビアンの法則」というものがあって、人とのコミュニケーションにおいて視覚情報が55%、聴覚情報が38%、言語情報が7%のウェイトで影響を与えるというものがあります。
    例えば、学校で勉強を教わる際にスーツを着て髪の毛をしっかりセットして肌の綺麗な先生に教えてもらうのと短パンにタンクトップのロン毛で寝ぐせついていて髭の伸びている先生がいたとして授業の内容が同じならどちらの授業を受けたいかといったイメージです。
    圧倒的に前者の先生の授業を受けたい人の方が多いと思います。

学校に復帰する際は特に奇抜なことをする必要はなく、清潔感のある学生らしい恰好をしていけば問題ないと思いますよ。学校の先生や友人の方もお砂糖さんの元気な姿が見られるだけでうれしいと思います。無理に垢抜けようとせずにありのままの自分でいいと思います。

いきなりフルで学校に登校をするのはしんどいと思うので無理せず、少しずつでいいと思いますよ。
keyboard_arrow_up