受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

「予定がわからない」に対しての捉え方

visibility157 chat2 personm edit2024.11.15

24歳社会人男です。
ぜひ女性の方にご回答いただきたいです。

先日の日曜日、マッチングアプリで2週間ほど会話を続けた方と1回目のデートをしました。
お互い同い年かつ同じ業界ということもあり、最初はぎこちなかったものの、すぐに敬語は無しにして会話をすることができました。

すごく笑顔が素敵な方で本当に楽しかったです。

別れ際LINEの交換を持ちかけたところ、快く?承諾をしてくれ、「またご飯とかいけると嬉しい」と伝えたところ、「ぜひぜひ!」と言ってくれて好感触だと感じていました。

別々の駅のホームに着いたであろうタイミングで今日の感謝を伝えあいました。ですが、その後すぐに来週、再来週の予定を聞いたのですが、「行きたいところなんだけど、同期とゴルフの練習をしたくて何とも言えない。ごめん。」とLINEが返ってきました。
そのゴルフは趣味のゴルフというより、会社の部長や上司と行くものらしく、しっかりと練習をしないといけないとご飯の時に教えてもらい、既に知っていました。

なので、その返信に対して「了解!ありがとうね」とLINEを送り、既読がつきましたがその数時間後に返信が来る前に「ゴルフの練習頑張ってね。また都合の良い日があれば教えてもらえると嬉しいです!」とLINEを送りました。
そのLINEに対してはスタンプ1個のみの返信でした。

私としては本気でその女の子のことを狙いたいと考えていたので、既読をつけた後1日以上返信するかどうか悩み、スタンプ1つに対して、お互いが多忙な仕事をしているということは前回のデートでわかっているため、「今週も仕事忙しそう...笑 〇〇さんもバタバタしてる?」とLINEを送りました。今の所送ってから1日以上経ちますが、返信はありません。

「行きたいところなんだけど、同期とゴルフの練習をしたくて何とも言えない。ごめん。」というLINEはどのように捉えるべきなんでしょうか?やはり脈無しでしょうか?それとも本当に何とも言えないだけなのでしょうか?前回のご飯も、ゴルフの練習した後かつ次の日が仕事という日の夜に時間を作ってくれました。ゴルフは仕事のようなものなのでそこに対して文句を言うつまりなどは一切ございません。

またLINEもスタンプ1つの返信というのも引っ掛かってしまいます。脈ありなら、「別日で提案してくれるよなぁ...」「会話を終わらせようとしているなぁ...」などどうしてもマイナスに捉えてしまいがちですが、LINEの使い方は人それぞれと捉えておくべきでしょうか?

その方は前回ご飯に行った際、ふとした時にゆっくりアプリをやろうと思っているとも言っていました。

ちなみにメッセージのペースはアプリの時とLINEとでいまのところは変化はありません。LINEもマッチングアプリも今のところブロックはされいません。

どうしてもその女性のことを狙いたいです。

ご回答よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up