一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼女と同棲2ヶ月 喧嘩仲直り方、謝り方

visibility23 chat0 personサーベル edit2026.04.04

自分29歳で彼女は一個上です。
自分は今で有給消化中でほぼフリーな時間が始まった所です。
私はあまり人の気持ちが分からなくパートナーを困らせてしまいます。
彼女が元々犬を飼っていた為今は自分と彼女と犬で暮らしています。

今回は彼女が命より大事にしている犬の件で揉めてしまいました。
彼女の帰りが遅くなる時は犬と1時間でも良いから部屋に一緒に居て欲しいと言われていました。

今回2時間弱は一緒に居たがその他の時間はゲームと簡単な家事をしていました。

帰ってきたらブチギレられて理由を確認したところなんでずっと一緒に居ないんだ、一ヶ月に一回くらい一緒にいる事も出来ないのか?と怒られてしまいました。

生き物に対して言い方がおかしいが自分の中では1時間と言う答えがあってそれ以上居たので自分の好きなゲームをしていた。(彼女には伝えてないです)

初めての大激怒で凄く申し訳けない気持ちでいっぱいです。
謝罪をしたいがどういう謝罪をしたら良いのか
またペットに対しての接し方が分からず困惑しています。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up