受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 その他

好きな人にパートナーがいました

visibility274 chat1 person退会したユーザー edit2024.11.16

私は高校の時から約3年好きな人がいました。
ここではYとさせていただきます。
Yは恋愛っけがなく、気になる人がいても自分から行動しないタイプです。でも身長はあるし顔もそこそこ良いのでモテます。
私は恋愛に自信がなく自分からグイグイいける性格ではないですし、同じクラスになれたのは1回だけだったので高校生活ではあまり関わりがありませんでした。
ですが、社会人になって通勤経路が一緒だったんです。
正直私は覚えられてるかも微妙で自分から話に行くことは出来ませんでした。
ですが、通勤中電車でゲームをしていたところ隣に座ってきたんです。Yも同じゲームをしてました。
その時もパニックで話すことはできませんでしたがその日の夜〇〇(電車でやってたゲーム)やってるの?とメッセージが来ました。
そこから私がゲームのマルチに誘ったりゲームのリアルイベントに誘ったりして気づいたら通勤経路でも話す仲になっていました。Yとは好きなゲームが同じだったり同じ社会人で気が合い、私は話すのが楽しかったです。関わってるうちにYの好きなところが増えていきました。
Yからも何回かご飯に誘われ、飲みに行ってました。
最初は趣味の話や仕事の話だけで恋愛関連の話は全くしませんでした。Yはパートナーが欲しいって感じではなさそうでしたし、私も今の関係で十分楽しかったので告白したいとか考えたことはなかったです。
ですが最近プライベートの話もするようになったので思い切ってパートナーいるの?と聞いたところいるとのこと。初めてゲームのリアルイベントに誘った頃にはもうパートナーがいたそうです。
私は頭が真っ白になりました。勝手にパートナーいないって決めつけて誘って遊びに行って…
パートナーには本当に申し訳ないです。

でもパートナーとの話をきいてみると今付き合ってるのかも曖昧な感じだとか向こうから告白されただの最近会ってないだのYはあまり好意ないですみたいな?感じで…
まだ男友達と遊ぶのが楽しいです笑みたいなこと言われた時じゃあパートナーつくんなやとか思っちゃいましたけど内心ちょっとほっとしちゃった私に1番ムカつきます。このままだったら別れるんじゃって期待してる自分も。

でも別れて彼女になりたいとかはないです。今までの距離感で十分楽しかったので…でも彼女いると知ってしまった以上誘われても2人で飲みに行くのはどうしようかなと悩んでおります。

Yも私とは趣味友でいたいみたいなこと言ってたんで私は友達としての関係は保っていたいと思ってます。

私はYといままでどおりいていいのでしょうか?
微塵も好きな気持ちが出ないようにしたいとは思いますが皆さんがYのパートナーの立場だったらこんな奴に近くにいられるの嫌ですよね…

正直距離置くか迷ってます。

拙く長い文章をここまで読んでいただいたお優しい方々の意見を下されば幸いです。
よろしくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up