受付終了
一緒にお話したい

一年のブランクはマイナス要素なのでしょうか
visibility325 edit2024.11.17
会社を退職してから「とにかくバイトでも何でもいいから」とブランクが出来ることを恐れながらも様々な課題がある事で四面楚歌になり焦っていた私を見かねた家族が「一年くらい間が空いても大丈夫じゃない?」「次に進むために何か勉強をしてみたら?」と声をかけてくれました。
家族曰く「一年何をしていたかをもし面接で聞かれた時にしっかり答えられたらいいんだよ」との事です。
今は仕事や転職を題材にしたブログや動画があるのでつい見てしまうのですが
転職系の動画やブログなどで「ブランクがあるのは駄目」という内容を目にすると自分のこれからが不安で仕方なくなります。
今はパソコンのスキルを磨く目的で学習していますが、「私は働く事ができるようになるか」「間が空いた私を雇ってくれる場所なんてあるのか」という考えに時々襲われてしまいます。
今の私は極端に自信を失っていて、人と接することも苦手意識が強いです。
だからこそ、こんな私に未来はあるのか?働ける居場所はあるのか?とずっと悩んでいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら