一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

気を使わないデートの誘い方

visibility11 chat0 personももにゃー edit2025.08.17

彼氏をデートに誘いたいのですが、気を遣ってしまいなかなか誘えないです。
というのも、お互い少し離れた場所で一人暮らしをしており、自分が車を持っておらずいつも彼氏が車で会いにきてくれるからです。
彼は運転は苦じゃないし、むしろ好きだから大丈夫とは言うのですが、何をするにも車で来てもらったりどこか出かけるにも彼氏の車に乗せてもらう前提のお出かけとなってしまうので自分からお出かけデートに誘うことに気が引けてしまいます。
もちろん運転してもらっているのでガソリン代や食事などは自分がそのお礼として払ってはいます。
お家デートは自分の家に呼んで動画などを見て過ごすことはあるのですが、マンネリ化しているので何度も家に呼ぶのも最近は減っています。
気にしなくていいと言われているのですが、こういう時は皆さんどうお出かけデートに誘っていますか?
変わらず普通に誘いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up