受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

悩みというかこれってどう思いますか?

visibility218 chat2 personれいちゃん edit2025.04.17

どうして人の悪い所ばかりを見つけて周りに話たがるのだろう?

自分はそれで優越感を得てるのかもしれないけど、そういうとこばかり見てその人の良い所ちっとも見てないなって思うんです。

テキパキ仕事ができる人には、この人、要領悪いなって思うかもしれないけど多少、要領悪くてもいいじゃない?

その人なりのやり方があるのになって私はそう思いました。

そこから後で自分でこうしたら早くなるしいいじゃんってのが見つかると思うんですよね。

みなさんは私の個人的なお話をどう感じましたか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    のり 50代 男性
    れいちゃんさん、こんにちは。
    お話し伺いました。ご投稿くださってありがとうございます。

私も同じように思います。共感しました!
    少しでも上になればなるほど、自分のやり方が一番だと思っている人っていますよね。

こうやれば良いのに・・・こうした方が楽なのに・・・なんでそういうやり方するんだろう・・・みたいに思って、○○さんは仕事が遅いとかできないとか他の人に言いふらす人。

その人なりに考えて仕事を進めているのですから、ミスしたり会社に迷惑かけたりしなければ、全然構わないと思います。
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up