受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

仕事が暇すぎて辛いです。私は必要ない人間ですか?

visibility267 chat3 personあんな edit2025.06.11

入社14年目女です。職場で暇すぎて鬱になりそうです。以前のオペレーターの人数が5人から今は9人に増え、オペレーターで忙しくて手の回らない人はいません。皆定時きっちりに帰ります。 その中でも私は定常業務が少ないです。課のオペレーター業務はほとんど経験済みでやり方は知っていますが、今は後輩や中途の方がやっています。また、急な案件なども後輩に振ったりして、課の中で必要ない存在なのかと思い病みます。以前の上司は、私が忙しいのに私ばかりに仕事を振ってきて、それで体調を崩してしまった事もあるのですが、そのせいで仕事を振らないんですか?
私はどうしたら良いですか?会社は待遇が良く、移動や転職はしたくないです。一日中席に座ってるだけなのに、評価は普通や少し良い時もあります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    あんなさん、こんばんは😌
    掲示板相談に書き込みいただき誠に有難うございます🌿

職場が暇すぎて鬱になりそうとのこと、心配ですね💦それでも評価が普通か良い時もあるということなので、全く何もしていないという訳ではないのですよね?

一度、課の上司に率直に状況と気持ちを話してみて相談してみたら如何でしょうか🕊️

今、体調が良いということだと思いますので、余裕があり、これくらいまでならまだ何か出来ますなど、相談しつつ、自分でも周りに確認して、手伝えることがことがないか、探してみては如何でしょうか🌳

折角の待遇の良い職場、14年も勤務されておられるから引き続き、続けられると良いですね👍
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up