一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
50代 女性

癌を手術したもののちょっとご相談させて頂きたいです。

visibility174 chat2 personなな edit2024.11.21

ななです。

癌の手術をして昨日退院しました。
医療費にこまっています。
今回入院した医療費は一括でお支払いしましたが次の婦人科の予約日が今月の末頃で
その日にならないと癌のステージが分からないのですがもし化学治療が必要となった場合
更に高額医療費控除を申請しても月に70000円近くかかるそうなのですがお支払いするだけの余裕が無くて諦めざる得ません。
だから先には死しかありません。
今、人生を振り返ってみて悪い事だけじゃなく普通に楽しいことも嬉しい事もありましたがほぼイジメを受けていた人生だったなあと思いました。ネガティブな気持ちでいっはいです。こんな私にアドバイスをおただけたなら幸いです宜しくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    ゆうとん 20代前半 男性
    ななさんご相談いただきありがとうございます。
    検査結果だけでも心配なのに、お金のことでもしんどい思いをされるのはとても辛いですね。
    早速ですが、僕が提案できる解決策は言霊です。「ついてる」「ありがとう」などのいい言葉を1日1000回(10分程度で終わります)100日唱えると大なり小なり人生が変わります。僕にもたくさんの奇跡が起きています。なので病院行って薬飲んだり手術したりなどをもうしたくないと言う方にとてもおすすめです。
    言うのに抵抗がなければ、もっと効果があるのは「天之御中主様(あめのみなかぬしさま)お助けいただきましてありがとうございます」という言葉です。これは1日100回ぐらいが目安です。
    癌といった病気というのは宇宙の法則的にみると、健康だった体、当たり前の日常、身のまわりの人達などに感謝することを学ぶために起きています。手術すればいいわけではないです(あくまで宇宙の法則の話です)。なので逆に言うと感謝するだけで病気が消えることもよくあります♪その感謝に自分の気持ちを自然と持っていってくれるのが言霊です。だから言霊を唱えるということをおすすめしています。
    以下におすすめのYouTubeの動画を記載させていただきますのでよければ見てみてください☺️
    心理カウンセラーmasaさん
    「【斎藤一人】ツイてる一日1000回の言霊効果!私の体験談!」
    斎藤一人さんのお話集さん
    「斎藤一人 つやこ49(100回聞き3)#2」
    成功の話さん
    「斎藤一人 『感謝する』」
    癌などの病気は決して罰ではなく、愛や感謝を学ぶために自分が生まれてくる前に決めてきたものです。その修行を通して人として素晴らしくなるぞと思って生まれてきています。だから学んでしまえば消えます♪
    自分で決めてきたものなので、必ず答えがあり乗り越えられます。乗り越えられない試練を持ってきても意味がないからです。人は何度も生まれ変わるので成功ばかりの人生だと飽きちゃいます。なのでたまにはつらい修行をもってきちゃうんですね。
    斎藤一人さんの話は本当におすすめです。生まれた時からなんとなく持っていた疑問が解消されます。
    ななさんも必ず乗り越えられます。応援してます!
    ななさんの幸せを心から願っております❤️ 
  • refresh3週間前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    ななさん、こんにちは。

以前に、ななさんの掲示板相談で、書き込みした覚えがあるのですが、
    その後、どうなったかな、と思っておりました。

無事に手術を受けられたのですね。

そうなんですよね。
    最初の手術は、がんのステージというか、どんな感じかを見るための
    手術なんですよね。

その手術によって、今後の治療方針が決まるのかな、と思っています。

がんの手術を受けて、ポジティブに考えるなんて、できる人のほうが
    少ないと思います。

私も、昨年、子宮頸がんの手術を受けましたが、手術も1.5カ月待ちで
    待っている間も、毎日、がんのyoutubeを見たり、ネットで検索したりと
    意味もないのに、そんな動画を見たりして、ネガティブになっていました。

終活まで始めた私は、持っている通帳の番号などファイルにまとめて
    何かあったときは、子供に解約をお願いするために、いつ自分がいなくなっても
    いいように、今も、そのファイルは時々更新しています。

高額医療費って、一般に収入があると
    確か月80,000円くらいが最高だったと思います。

住民税非課税世帯などの低所得世帯だと
    かなり安くなりますが、地域によって金額が違いますよね。

でも、年に4回以上受けると、4回目以降は、44,000円くらいになります。
    私が住んでいる地域ではそうでした。

毎月 70,000円ではない可能性もありますので、
    ななさんが住んでいる地域で確認してみてはいかがでしょうか。

周りは、がんは治るよ~ とか
    大丈夫だよ~

とか言いますよね。

励ましてくれているのかもしれませんが、
    昨年の私には、そんな言葉も、人ごとのように思えて

自分のことじゃないから、そんなこと言えるんだよな、なんて思っていました。

これは、もう病気になった人にしか分からないと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up