解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

LINE交換した後輩の男子に対して怖いという感情が出てきてしまいました

visibility292 chat3 personうさちゃん edit2024.11.23

最近、学校の後輩の男子にLINEを聞かれ、LINE交換をうまく断る方法がわからないうえ、廊下でよく挨拶してくれる子だったので大丈夫かなと思い交換しました。ですが、その子のLINEが頻繁で、もともと私自身、LINEを送るのに考えすぎてしまうので、返信することに疲れてしまっています。彼氏の有無を聞かれたり、通話を誘われたりするようになり、忙しいと言って通話を断ったり、LINEの返信するのを放置してしまっていますが、申し訳ないなとも思っています。
また、「今日は学校で全然見かけなかった」と言われ、以前あったことを思い出し、怖いという感情が出てきてしまいました。

私は以前、学校で男女関係のトラブル的なことがありました。簡単に言うと、ある男子から好意を持たれ、しつこくて怖いと思ったことを友達に相談したら悪口として広まってしまい、その後、2週間くらいでその相談した友達とその男子が付き合ったという感じです。裏切られたのかもという思いとともに、気持ち悪いとも思ってしまいました。

こういったトラブルがあったのに、LINEを教えてしまったのが軽い行動だったと反省してます。ですが、そのトラブルを最近鮮明に思い出し、また同じことが起きるのが怖くてどうしようもないです。

以前もそうだったのですが、最初は平気でもLINEでやりとりをしていて、今回のようなちょっとした言葉で、怖いという感情が出てきてしまうので、私自身の問題なのかもしれないです。

後輩の男子は何も悪くないからこそ、怖いと思ってしまったことが申し訳なく、傷つけないようにしたいと思っているんですけど、もうどうしたらいいのかわからないです。

自分でも何を相談してるのかよくわからないんですけど、心がいっぱいいっぱいでこのことに時間を取られてばっかりでキツいのでここでお話させてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up