受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

面接が苦手で悩み中です
visibility249 edit2024.11.27
140社くらい応募してまだ一次面接を突破出来てない駄目人間に少しでも力を貸してください...。
つい先日もバックオフィス系の面接を受けてきたのですが、結果はまぁダメでした。
理由で
「コミュニケーションが堅く、目を見て話せない、話すのが苦手そうな印象をお見受けいたしました。」とありました。
確かに先日の面接はいつも以上に面接官を見れてなかった自覚があったので、やらかしたと思ってます。
コミユニケーションが堅いという所で、私自身、コミュ力が低いとは思ってます。特に面接等は学生時代から苦手です。
友達や同趣味の方達とは普通に話せるのですが、面接になると、上手く話せなくなったりで結果「コミュニケーションが苦手そう」といった理由で落ちたことも何度があります。
少しでも向上させたいのですが、皆さんどう上達、対策していますか?
本当にどうにかしたいと悩んでいるので、何か助言等があればお願いします。🙇♂️
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら