解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

学校に行きずらいです

visibility252 chat15 personありす edit2024.11.27

中学生です。
高熱やワクチンなどで4日間も休んでしまっていますその間に席替えやテスト返しがあったぽくて余計行きずらくて、授業も進みまくってて、私の性格1日でも休むと行きずらいって思ってしまって行きずらいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5日前
    キヨ 10代後半 女性
    ありすさん!こんばんは、キヨと申します!
    休むと行きずらいってめっちゃわかります!
    私も高校の頃に仲良かった子が何も言わずに転校したのがきっかけなのか9月ごろになるとだんだん学校に行く回数が減ったり、うまく人と付き合えなくて、保健室で授業を、とかもありました笑
    そんな私でも今大学で毎日楽しいです!
    バイトは忙しくて頭おかしくなりそうですけど笑
    行くのを強要するのは時代に合わないというか
    今は選択肢がいっぱいあるので自分が背伸びせずに等身大でいられる居場所を探すのもいいと思います!
    一つ言えるのは数日休んでも誰も責めたりしないし意外と大丈夫なものですよ♪みんなコロナ禍を経験してきたので理解はあるはずです!
    ありすさんがのびのびと毎日を過ごせることを願ってます♡
    話してくれてありがとう!
  • refresh6日前
    あいも 30代 女性
    ありすさん、はじめまして。
    ありすさんの投稿から数日が立ちましたが心境に変化などはありましたか?

学校を長く休むと、授業についていけないのではないか、クラスメイトの視線が集まるのではないか、などと色々な不安がありますよね。

ありすさんが学校に行きにくいと感じてしまうのはどうしてだと感じていますか?

ありすさんは1日でも学校をお休みすると行きずらく感じてしまうのですね。

心が重たい時は無理する必要もないかと思いますが、行ってみたらいつもとさほど変わらないということもあるがしれません。

耐えられなければ早退すればいい、くらいの気持ちで学校に行ってみるというのは難しそうでしょうか?

お気持ち聞かせてもらえたら嬉しく思います。
  • refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up