受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

あなたの怒りを私にぶつけないで欲しい

visibility362 chat6 person edit2024.12.02

私は24時間営業のところで働いています。
私が出勤した時に交代で上がる人がいますが、その人が何か気に入らないことがあったときなどに愚痴や怒りをギャンギャンとまくし立ててきます。
人の悪口を聞くのは気分が良くないし、肯定したくない(私は何も被害を被っているわけではない)否定すればしたでもっと面倒くさいことになる。
なるべく聞き流したいのですが私が移動すると付いてきてずっと文句を言われ続けます。
相手をしなければいいと言われるかもしれませんが無視していると今度は私に対して怒ってきます。「あなたは思いやりがない」とか「人のことをバカにしている」とかです。
うまくお客さまが来て「忙しいからまたね」といえば帰りますがそこまでの時間が苦痛で、その人が帰ったあとも私は頭の中がそれでいっぱいになってしまって、吐きそうになりお腹も痛く感じてぐったりします。
どうして無関係の私が体調悪くならなきゃいけないのか納得できないですよね。
こんな時にどうやって気持ちを切り替えたらいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up