一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

出勤日数を減らすか悩んでいます。

visibility52 chat5 personチャトラ edit2025.08.05

現在アルバイトをしております。元々体調を崩しやすいのですが、3週間ほど前から体調が悪化して頻繁に早退、欠勤をしており、職場まで通勤するのもかなりきつくなっています。
夜は頭痛と息苦しさで一睡もできておらず、
昨日病院に行ったらストレスが原因だと言われました。
自分でも、もう体調不良に耐えられず、職場に出勤日数を減らす相談をしようと考えているのですが、急に出勤日数を減らすのはむしろ迷惑がかかってしまうのでは、自分勝手なのではと思い悩んでいます。
どうすればいいのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2時間前
    はる 30代 男性
    アルバイトなら迷惑とか考えないで出勤日数を減らす相談はして良いと思いますよ。アルバイトって基本的に好きな時に働けて好きな時に辞められる、そういう契約ですから。その代わり給料は正社員より少ないし首も切られやすい、そういう雇用形態です法律上は。なので出勤日数を減らす相談はしていいし迷惑をかけるかもとまで考える責任もないと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up