受付終了
一緒にお話したい

言語交換で親しくなった相手との関係に悩んでいます
visibility290 edit2024.12.03
まず私は女性でレズビアンです。現在、語学勉強をしており、その習得や異文化交流を目的に言語交換をしています。その中である女性と知り合い、とても話が合ったため、すぐに親しくなりました。
その方から以前、“同性愛についてどう思うか”と聞かれることがあり、少し不思議に感じていましたが、ある日突然、彼女から告白を受けました。内容は、恋愛的な好意があること、国が離れていて難しい状況であることは理解していること、そして私が受け入れるなら恋人として接したい、というものでした。私はその告白を受け入れましたが、その後すぐにいつも通りの会話に戻り、恋人同士になったかどうかは曖昧なままです。
ところが最近、以前より彼女の態度が冷たく感じられることが増えました。以前は頻繁にメッセージをくれていましたが、最近は極端に減り、やり取りの温度感も明らかに違うように思います。この変化が気になり、私もメッセージを返せずにいます。
私が一方的に期待しすぎているだけかもしれないと理解しているのですが、「告白したのは向こうなのに…」という思いがどうしても浮かんできてしまいます。彼女自身も、私と同じように気まずさを感じているのでしょうか。それとも、単に私が深く考えすぎているのでしょうか。どうすれば良いのか分からず困っています。アドバイスをいただけたら幸いです(T_T)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら