一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏と別れたくないです

visibility185 chat5 personそら edit2025.07.12

説明下手になるんですけどすいません。
今彼氏と別れ話中です。そうなった原因は、私にあります。
私が地元の男の子と彼氏に言わずに会っていて、彼氏にバレてもう男の子と合わないと言った何も関らず会ってしまっていました。
とうとう彼氏も痺れを切らして何回も私の事を信じてその度に裏切られるのはしんどいと言っています。他にもたくさん私が自分勝手な事をしてしまったり自分のことしか考えていないから私のことを好きだけど別れた方がいいと思うと言われました。しかし、別れ話になるとお互いに泣きまくってしまい、なかなか別れれません。毎日が別れ話です。昨日には、別れれないので、1週間会わない、話さない、連絡して取らないをしています。
私は自分勝手なところを治すようにするしまだ付き合ってたいです。だけど彼氏は私を信じられないそうです。どうしたらいいですか?
彼氏も別れたくはないらしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh5日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh5日前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

10代後半という年齢は、そもそもいろんな人に興味を持つ年齢なのだと思います。
    いろんな人と会いたい、話したい。そういう興味関心が強くなるのが、
    自然で健康的な状態だと思います。

でも、恋愛をすると「私だけを、俺だけ見てほしい」と思って、
    彼氏彼女の1対1の関係がすべて!となってしまいます。

まぁ連絡をすればいい……という考えもあるでしょうけど、
    そこまで不自由な関係を設定せずに、もっと縛りのない関係で
    恋愛をスタートさせる方法もあるかなと思います。

要するにベストパートナーを探すためのお試し期間ですね。

もし、彼がOKしてくれるのなら、もう少し年上の方をまじえて、
    3人で話し合うのはどうでしょうか?
    1対1で話すよりも、間に人が入るので話しやすいし、
    「私もそういう時期あったよ」とか言ってもらえたほうが、
    気が楽になると思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up