受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

気遣いレベルと言葉の足りなさについて

visibility172 chat2 personるる edit2024.12.05

遠距離の恋人とのやり取りで「今日何時なら話せそう?」と自分から伝えた時に、「今日ちょっと出来ないんだ。」しか返されない事が凄い自分としては言葉足らずすぎてイライラします。
「今日仕事が忙しくて帰るの遅くなるから出来ないかも。明日の夜なら早く帰れると思うから出来るよ!」くらいの、理由と出来ないなら出来ないなりの提案というか、その穴埋めをちゃんと自分で伝えてほしいと思ってしまいます。
言葉足らずというか受け身すぎるというか、聞いた事しか返さないというか、先を見通した相手の事を思った言葉が返ってこないというか…
今回だけじゃなくて結構な頻度でこういう返しをされるので困ります。
こちらから「今日何時なら話せそう?」と具体的な提案をしてるのにどうしてその一言しか返ってこないのか本当に謎です。
こっちから「いつなら出来る?」って伝えるのが嫌じゃないけどもうめんどくさいって言うか受け身すぎるって言うか、もうはぁ…ってため息ついちゃいます。
自分が考えすぎですか?もっと軽く受け止めればいいのか分かりません。
どうやって伝えたら自分から言ってくれるようになりますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    るるさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

遠距離恋愛の彼とのコミュニケーションに疲れていらっしゃるのですね。
    こちらから聞いても、代案もなく必要最低限の反応しかないというのは、確かにイライラすると思います。

本当に仕事が忙しくて余裕がないだけなのかもしれないですし、彼の中での優先順位が変わってしまうような出来事があったのかもしれません。
    色々と理由は考えられると思いますが、遠距離だと普段の様子も見えづらくて不安になりますよね😢

お付き合いが始まった当初から、彼の受け答えはそういう感じなんでしょうか?
    彼とは、最初から遠距離だったのですか?
    付き合ってどのくらいになりますか?
    この先、彼の近くに住める見込みはありますか?

もし良かったら、その辺りのことを教えて頂けると、もう少し対処を考えやすいかなと思います。
    可能な範囲で教えてもらえるとありがたいです。

少しでも心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up