解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

彼氏か、新しい人を探すか

visibility180 chat3 personえり edit2024.12.07

交際歴の長い彼氏がいます。私は結婚したいと思っていますが、話が進まずイライラしています。
会っているうちに将来の話になると空気が重くなるのを感じて辛いです。
とはいえ相手が外国人なので、文字上のやりとりは普段英語でしており、細かい言葉のニュアンスを伝えることができないのが嫌で、なるべく会っているときにお互いの反応を見ながら話を進めたいと思っています。言葉で言えばすぐでも文字で伝えるのは面倒なこともあるので、、、

関係に何かリミットがあったほうがいいのかなと思って、来年のクリスマスには結婚していようねと伝えたら、ドン引きされました。
具体的には「びっくりした。どうしてそんなに、何もかも決めてやりたがるのかわからない」と言われました。「文化も違うから、もし早く結婚したいのなら、日本人の彼氏の方がいいと思う」とまで言われました。
ただ、そのあともお互いに一番大好きだよとは言い合って、一緒にいようねとはいってるんですけど、これは。。。

彼と別れられないのは私の弱さなのでしょうか。今まで関係を繋いできたのはなんだったのだろうと、悲しくなってしまいました。
彼のことは本当に大好きです。彼も私のことを好きでいてくれます。
私が結婚という形を諦めれば済むことなのでしょうか。このまま彼とずっと一緒にいることはできる気がします。

でも、なんで?なんで結婚できないの??って気持ちがどうしてもでてきてしまって、でも誰にも言えなくて辛いです。
彼と一緒に過ごしてきた時間が間違いだったとは思いたくないです。

彼以外の人と結婚したいのかというとそうではなくて、やっぱり彼とがいいっていうのが本音で。
人を変えることはできないとわかっていて、私にこれ以上なにができるのかなって思ってしまいます。

神様に頼るのももう疲れました。

彼とこのままずっといても、他人のままで、夫婦にはなれず独身のまま死ぬのかなと思って絶望感を感じます。

かたや、付き合って3年で順調に弟が結婚する予定で、本当にもう、、、
どうして私がこんな目にあってるのかわからないです。交際期間長くなって、思い出もあって、嬉しいはずなのに。私が結婚をあきらめれば全て丸くおさまるんですけど、それってどうなんでしょう。。。

あ〜〜〜〜、、、
私が彼をバッサリ切れれば婚活まっしぐらなんですけど、私の望みはそうじゃないっていうのも確かなんです。はぁ、、、、、、

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    底辺ピアニスト 30代 男性
    初めまして
    1.誰かと結婚をして子供を授かって幸せに暮らす
    2.結婚を諦めて彼と2人で一生過ごす
    極端に言うと、この2択でしょうか?
    すごく難しいですよね。
    でも女性ならずっと生理などに耐えてきて、女性の体の作り的に子供を産む前提で全てが動いると思うので、①を選ぶ方がいい気がします。
    でも30代ということも踏まえて、また0から新しい彼とスタートするのは時間的にもそう簡単な事ではないので、とても難しい問題ですね😭
    何のアドバイスにもなってないですが、コメントしてみました。応援しています!
keyboard_arrow_up