受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼氏との価値観についての悩み

visibility362 chat5 personひな edit2024.12.13

付き合ってもうすぐ二年の彼氏に誕生日プレゼントで約五万ほどするイヤホンを要求されました。

今まで私は彼氏へのプレゼントの予算は5000円ぐらいで、気持ちを重視するタイプでした。
手編みのマフラーやそ手紙添えてプレゼントしたりしてきましたが、最近彼氏に聞いてもいないのにエアポッツプロが欲しいと言われました。

彼氏はクリスマスに二万程のプレゼントを用意してくれたりしますが、私から要求したことはありませんし、正直気持ちがこもってるなら何でもいいと思っています。
彼氏が彼女に物をねだるってどうなの?と正直思ってしまいました。
たしかに彼氏は今まで私より高価なプレゼントを送ってくれた事がありました。
ですがプレゼントで五万ほど私に使ってくれたことはないですし、実用的な物をねだるくらいなら自分で買えばいいのに、とさえ思いました。

ですが彼氏は多分、高価プレゼントを買ってもらうことで自分はどれほど愛されているのかを試したいのだと思います。

今まで私が彼氏に贈るプレゼントは確かに彼氏より安かったと思います。でも、五万もするイヤホンを正直買いたくないです。
欲しそうにしてたら買ってあげてもいいかな?と思えたかもしれませんが、わざわざ誕生日に欲しいなと言われて図々しいなと思ってしまいます。
私がケチなんでしょうか
話し合いたいのですがどう話し合えばいいか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません