受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

なんかいつのまにかぼっちになりそうです。

visibility223 chat2 personAnnie edit2024.12.13

人間関係についてです。長いです。

私達は中三です。
専門学校に既に受かった人をF
私立第1志望の人をM
都立第1志望の人をS
とします。
私はSと同じ都立組です。 先週、FとMの、都立組にはない余裕な発言に対してSがぶちギレました。
前々からそのような発言は目立っていたのですが、とうとう爆発したという感じです。
ただ私は平和を望むタイプなので、内心ウザイなと思いながら笑ってFとMの話を聞いていたので、Sには驚きました。
それからというもの、FとMは2人でずっと行動しSは1人で行動し、私はSが1人で可哀想なのでそっちについてるようになりました。といっても私はF&Mの間に何かあった人物ではないので、時にはSが1人で行動してFとMと私の3人での行動になるときもありました。
ここで怖いのが、情報共有が始まることです。
Sからは「FとMなんて言ってんの?」
FとMからは「Sはなんて言ってんの?」
と聞かれます。
ただ、どちらもお互いに対して結構辛辣なことを暴力的な言葉で言うので、全てをありのままに伝えることは難しく、オブラートに包んで情報伝達をしていました。

そして今日、スポーツをしたら仲直りしちゃったとか言ってSとFとMが仲良くなっていたんです。まあ私はそれが1番平和だからいいんですけど、内心は複雑でしたね。

けど、問題がそこからなんです。
3人が仲良くなって会話をするようになったので、「結局さ、どう思ってたの?」とかぶっちゃけた会話をし始めたんです。自分は聞いてないフリしてたんですけど、あの人たち普通に声でかいから対角線上の私の席にまで会話の内容が聞こえてて…。
以下、今自分が悩んでる内容です。
FとM「A(私のこと)はSに肩入れしてんなーとは思ってた。無駄にSの気持ちもわかるんだよなぁとか言ってきて。そしたら私たちが悪いみたいじゃん!先に専門学校に行くって決めたのも私立目指すのも自分の夢のためだし!それもAには伝えたよ?そしたらAさ、それもわかるよとか言ってくんの!どっちかにしろよって思ったよねまじ笑『私立とか専門学校とうちら都立の間で余裕に差が出るのはしょうがないよね、運命じゃん?笑ただ、伝え方が悪かったんだよねお互い笑』とか言ってきたの!いやいやいやいやなに言ってんのこっちは悪くなくてSから距離置きたいって私たちに言ってきて、私たちがちょっと行き過ぎた行動しただけじゃんね笑笑Aちょっとずれてるわ笑」
S「あーわかるわかる笑AにFとMのこと聞いてもさ、なんかパッとしないこと返答してきてさ。あれ9割嘘だと思う笑おまえらそんな優しいこと言わない絶対笑」
FとM「え、そうそれも笑Sのこと聞いても『余裕ない時にそういう発言されて焦っちゃっただけなんだよ』とか同じことばっか言ってきて笑だからそれうちらが悪いみたいじゃんって話なんだよ笑」

以上です。これ私今日午前授業で、3人と違う方向の帰り道だったからよかったんですけど。明日の朝から絶対ぼっちコースですよね。正直くっそ気まずい中こっちは3人と分け隔てなく関わってきてなんとかしようと思ってたのにこんな風に言われたのはめっっちゃ悲しくてなんでこんなやつらとこれからも卒業まで仲良くしないといけないんだろとかも思ってはいるんですけど。一応今まで仲良く過ごしてきたんで卒業までは一緒に過ごしてたいんです。

私から何か謝罪をするべきですか?それともぼっち扱いされても根気強く話しかけに言って和解するよう頑張るべきですか?どう行動すればいいですか…?

なんかもうやってられないです笑
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    Annieさん、はじめまして。
    みみと申します。

まずは、本当にお疲れ様でした。
    Annieさんの行動は間違った事ではないように思います。
    逆にS,F,Mの本音が見えて良かったんじゃないでしょうか。
    一応、こちらからは普通に接してみて
    相手の動きを見るのもいいと思います。

何はともあれ、卒業までの話です。
    仲が良くなっても悪くなってもあとわずか。
    受験勉強に集中していきましょう!
    がんばれ~!
keyboard_arrow_up