解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

セクハラかわからないけど苦しい
visibility441 edit2024.12.15
一ヶ月前に七分袖で素肌が手出る手首辺りを触りながら揉んできました。「なぜさわるんですか」「だめですよ」と伝えたのですが「なんでか触りたくなって」と3回ほど続きました。
その後に素肌が出てる手首を両手でゆっくり揉んでくるようになり嫌なので「やめてくださいだめですよ」と伝えたら「なんでだめなの?」「触りたくなるような手首の形してるね」と手を握りながら返事されました。
その後同僚にも相談しましたが他の人には全くしてないらしく「嫌だとはっきり伝えてないから」と注意を受けました。
翌週も片腕を抱き込まれて「やめてください!」「これもあかんか〜」とやり方を少し変えてるようで私もびっくりして動けなくなることがあります。また他の人もいるときは分からない程度に手の平をツンツンしてくることも増えました。
次にされたら距離とろう、次もやめてといおう!など次も触られる前提のアドバイスがしんどくなってしまいました。もう止めてほしいというのは私の幼稚なわがままなのでしょうか…これをセクハラと思ってるのもおかしいのかもしれません…
こういったことが初めてて、しかもおばさんなのに触られてショックで帰ると泣いてしまうくらい幼稚なのは自覚してます。私は過剰すぎるんですか…。
幼稚で未熟ですがなにか止めてもらえるような方法があれば教えてほしいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら