解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

邪魔されて困ってます。

visibility243 chat1 personTog edit2024.12.24

僕には好きな人がいます。
知り合いの女性(Iさん)経由で先日福祉関係のイベントで知り合った女性(Mさん)に連絡先を伝えていただき繋げて下さる約束をしていたんですが、Iさんが僕の事をめんどくさい男だと思っているらしく、邪魔してきます。これってどうなんでしょうか?

先日福祉関係のイベントに参加しまして、知り合い(Iさん)知り合い(Rさん)初めて参加された(M)さんと帰りにランチに行きました。Aさんは50代独身でMさんは僕より5つ年下の二十代後半の女性です。Rさんは僕と同い年です。

Rさんが僕とMさんに恋人の有無を聞かれて2人とも居ない、募集中、出会いが無くて悩んでいると答えたら2人でお見合いしたら?と言われました。

Mさんとは職種も似ているので話も合うしお互いにこれまで付き合ったことがない者同士なので悪い感じはしなかったんですが、Iさんがいきなり2人で会うよりかは何回か皆で会食してから連絡先交換したほうが良いんじゃない?と言われました。

後日、会食の提案したら「私だって忙しいのに、自分の都合ばかり押し付けて」と逆ギレされました。

元々Iさんは他人のためにセッティングしたり応援してくれるような人じゃないと分かってたので、「皆で会食するのが難しいようでしたら、自分達でやり取りしたいので、連絡先伝えて欲しい」と言ったら、皆で会食したほうが良いとアドバイスしたよね?それを無視するんなら、誰もアドバイスしてくれなくなるよ?と逆ギレされました。

他にはMさんに繋げるけど、友達として仲良くなりたいの?それとも、好きかどうか?ハッキリさせたいの?そこを教えて欲しいと言われたので、「まずは友達として仲良くなりたい」と言ったら、私の中で貴方はめんどくさい男だから紹介しないと言われました。

それに対して自分は、ややこしいことになったのはそっちのせいでしょ?
貴方にどう印象持たれようが構いませんが、Mさんには関係ないですよね?
と言い返して揉めています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    Togさんお話し聞かせていただきありがとうございます。
     好きな人がいることは、素晴らしいことと思います。その気持ちがあって言い返した自分自身も認めてあげてください。
     イベントで知り合ったということは、他の関係者の方でMさんとの連絡方法をとられてはいかがでしょうか。
     Iさんは、忙しそうなので…ということにしてそっと見守りましょう。時間が解決するときもあります。
     さて、なんとかMさんと連絡が取れたら、次のステップです。誰もアドバイスしてくれなくなるよ?は…そんなことありませんよ。ここにもいますよ。大丈夫です!たくさん話してくださいね。
     Togさん自身のお気持ちを大切に考動して行きましょう。応援しています。ありがとうございます。
keyboard_arrow_up