受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

中学生の私の、年の差×同性の恋愛について。

visibility301 chat1 personこまち edit2024.12.27

私は小学生の頃から小さい規模のバレエ教室に通っています。そして、小学6年生になった頃から大人クラスに入りました。初めは分からないことばかりでついて行くのに必死で周りがあまり見えてませんでしたが、慣れてきた時期に、やっと大人クラスの人達の名前や顔を覚えました。その中に、とっても素敵で可愛い容姿の女性がいました。踊りもしなやかで誰もが目を惹かれる存在であり、小学6年生という年齢の私も彼女の存在に惹かれました。
そして中学生へと上がり、考えるべきことや悩みが増えました。バレエ上達するにはどうすればいいのか。彼女に少しでも興味を持ってもらいたい。嫌われたくない。そういう思いが強まってく一方で、彼女のことについても段々と分かってきました。
彼女の年齢は23歳、元々バレエ教室の近くの病院の受付として働いていたけど、今は研修医に。元々は違うバレエ教室に通っていたこと。
数年前のバレエ公演のビデオを見ても、その時とは段違いで踊りの上達が著しく、凄く努力したのが伝わってきました。更にはバレエがある時は病院が終わってから徒歩で(ギリギリ行けるぐらいの遠さ)バレエ教室に通ってることも分かりました。その、結果として伝わってくる努力に私は益々彼女のことを好きになりました。

割と気持ちを隠すのは得意な方なのに、勘の良い友達1人にバレてしまうほど私は彼女に対しての好きが溢れています。そして、同時に何か行動しないと、何も始まらない。やらないで後悔するよりやって後悔する方が良い!!の一心で、勇気を出して連絡を繋げました。それが12月の初めぐらいです。
まだ、挨拶しかしてないけれど、年が変わったら新年の挨拶と、まだ知らない誕生日を聞きたいと思います!

でもやはり、私はまだ中学生。ついこないだまで小学生だった身です。向こうから見ればただの子供でしょう。
同性と年の差(10歳差)。しかも最近は余程忙しいらしく、バレエに来れない日も多く、くまもあって疲れた様子で、新年も休みは無いらしいです。心配ですし、忙しいからこそ邪魔はしたくありません。
それに加えて彼女は頭のてっぺんから足のつま先まで超素敵な容姿をしてらっしゃる女性ですよ。彼氏が居ても、婚約者が居ても、全くおかしくありません。かといって私は付き合えるのでしょうか。告白できるのでしょうか。
私が高校生や大人になるまで待っていたら他の人のものになってしまう。もうなっているかもしれないんです。

私のこの恋について、皆さんの意見やアドバイスが欲しいです。
殴り書きなのでおかしい所が多々あると思いますが、どうかよろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

よく恋愛相談で「脈あり」という言葉が出てきますよね。
    成功するなら告白するけど、失敗するなら告白しない。
    だから告白が成功する確率、確かさが知りたい。
    つまり「脈があるか?」ということ。

だけど、私は成功してもしなくても、その人を好きになったという気持ちは、
    すばらしいことだと思います。
    ただ「付き合ってほしい」と言われると、
    交渉とか説得という感じになってくるので、言われた側も多少は悩むと思います。

教会で祈っている人達は、神様が返事をしないからといって、
    怒ったりはしません。そういう気持ちで告白したらどうでしょうか?

keyboard_arrow_up