受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自分を認めてあげたいのに出来ない

visibility247 chat0 personまい edit2024.12.27

23歳女です。

恥ずかしながら普通体型から90キロちかくまで太りました。

最近は過食や嘔吐も減り、食事も気を付けてはいます。1ヶ月3キロのペースです。
片道30分電動自転車通勤や徒歩移動、散歩もしてます。

食事制限メインなので筋トレやストレッチも取り入れなきゃと思いつつ帰宅して疲れやすいです。

マイナスな存在から距離をとって落ち着いてきたのかなとは思います。

仕事も環境が悪かったり、体型いじりをする人がストレスで悪循環でした。
その人も130キロある巨漢なんで痩せれない自分に対するブーメランですよね。
食べてないのに太ってる自慢をされました。

今日体重計にのってそんな減ってないなと思ってしまいましたが焦りは禁物ですか?

一時期拒食で1ヶ月に15キロ痩せました。
そのせいで頑張れてないとか焦ってしまいます。

自分を認めてくれない人と、家族の心配しての痩せなよは違うんですが悪意に感じてしまい辛い時期はありました。

休息を取りつつ減量が一番でしょうか?

心療内科にも通っています。

人のこととやかくいう人は暇なんだな~くらいで
流してはいますし、認めてくれる人を大事にしたいのですが辛いです。

誹謗中傷はご遠慮ください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up