受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

痩せたいけど、太らなきゃならない。

visibility321 chat3 person学生 edit2024.12.28

こんばんは。
私はとある高校1年生のものです。
タイトル通りに書いている通り、私は太らなきゃならない身体です。でも、太るのが怖くて痩せたいってら思ってしまいます。
身長は155~153cm
体重は27.9~28.4kgなんです。
私は元々痩せ型で、よく痩せてるね〜(笑)!、と言われてました。なので、体型への悩みは無いのですが、体重を増やすと取り柄がなくなってしまう気がして。
ご飯を我慢出来る=偉い、って感じるので食べると罪悪感があります。

病院には通ってないですが、母から1500カロリーは取ろう、と言われてますが恐らく下回る事をしてしまってます。
大体、〜700kcalくらいでしょうか。
正直、病院にもう通った方が楽なるんではないかという思いがありますが敷居が高く何も言い出せてません。

私はどうすれば良いんでしょうか。
食べる度に戻したくなってしまいます。でも、戻すのは怖い(戻すのって怖くないですか??)ので耐えてます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    らめ 30代 女性
    初めまして✨
    ご相談ありがとうございます!

そうだったんですね…😭
    わかります、私も戻すの怖いタイプの人間です💦

体重を増やすと取り柄がなくなってしまうと書かれていたのですが、学生さんには、他にもたくさん魅力はあるんじゃないですか?😍
    例えば、体型を維持したいと思って行動しているストイックさとか…
    それって、他の部分にも出ているんじゃないかなって。

ちなみに、理想にしているモデルさんとかはいますか?😊
keyboard_arrow_up