受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏の発言がどうしても気になる

visibility1087 chat40 personさとと edit2024.12.28

付き合って1年の彼氏に3P(男1女2)してみたいと言われてショックを受けています。

しかもわたしの友達と3Pを求めてきます。

3pしたら結婚しようと言われました。 したくないとしないと拒否をすると、じゃもう関係は終わりだなと言われます。(この言葉は本気だと言われます)

同棲して、この話以外の時は仲良く楽しく生活をしてると思うのですが、
きっと悪ノリと軽い気持ちと経験してみたい興味本位があるんだと思うのですが、そう思わせない様にどう行動わたしがしたら治るのでしょうか。。。。

-----補足----
以前私の親友が
私の彼氏とやってみたいと言ってきました。

親友は風俗に近しい仕事がいる彼氏持ちです。

そんな友達が、気持ち悪いんだよねぇ。笑
みたいなニュアンスで、
彼氏に伝えてみました。

私が見てるところだったら、浮気にならないから、3 P経験ないから俺はいいよと伝えてと、私は反対をしてるのですが彼はなぜから乗り気で、、

しつこく言う様になってしまいました。
わたしが言う言葉をミスったと今も後悔はしてます。

これで乗り気になってこの言葉なのかと思ってはいるのですが、やはりやばいでしょうか。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    まきこ 40代 女性
    さととさん。おはようございます。
    はじめまして、40代でシングルマザーをしているまきこと申します。

彼の言動、かなり傷付きますね。
    さととさんの女性性を傷つける言動です。
    彼は心に未成長で未発達な部分をお持ちなんだと思います。成熟した男性ではないみたいですね。

さととさんとは釣り合わないのではないでしょうか。

結婚して、子供が産まれたら子供にも同じような事を言ったりやったりする可能性があるような気がしますので、怖いです。

精神的DVにもあたると思いますので、女性の相談センターなどに相談してもよさそうです。似たような事例や事件あると思います。
    専門家の意見を求めても良いかと思います。

その時は傷付いたと感じないかもしれないですが、後々になって傷が深い事に気がついたりします。

ご自身の女性性を是非守って下さいね。
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    さととさん、はじめまして。

掲示板相談をご利用くださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

それはとても…悩ましい状況ですね。
    一度彼の提案を受け入れて、それで終わりになるとは到底思えません。
    もう少し、あと1回と、要求がエスカレートしていきそうだなぁと感じました。

結婚を交換条件にしてくるのも信じられません。
    仮に彼と結婚できたとしても、ことあるごとに「じゃあ離婚な」とか言われそうで嫌です。
    拒否したら終わりになる関係って…そんなの対等とは言えないですし、いらないって思います👋

私だったら、「親友とそういう関係を持ちたいのなら、私と別れてからにして」と言います。
    嫌なものは嫌ですし、自分が傷つくようなことはしたくないです。

さととさんが違和感を抱くのも自然なことだと思いますよ。
    こちらの気持ちを尊重してくれない人とは、長く一緒にはいられないと考えます。
    どうかご自分を大切にしてほしいです。

さととさんが納得できる選択ができますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up