受付終了
一緒にお話したい

気になる女の子に距離を置かれた
visibility190 edit2024.12.30
その子はとてもかわいらしくて、はじめましての挨拶のとき、その子のお顔に見惚れてしまうほどでした。
最初に会ったその日、二人でロビーを任されました。
遅れてきたお客さんを客席に案内するという仕事なのですが、基本的にあまりお客さんは来ないので、いつもパイプ椅子を出して座っており、その日はパイプ椅子を二つ横に並べて、座っていました。
スマホを触ることは禁止されているので、ぼーっとするのが常なのですが、その日はその子がたくさん話しかけてくれました。
大学はどこ?何年生?趣味は?などいろいろ。
僕はその子にたくさん質問されました。そして会話が弾み、だんだんと楽しくなり、好意を持つようになりました。
なんでこの人はこんなに話しかけてくれるのだろうと思いました。それはもちろん気まずいから、間を埋めるために話しかけてくれていたと思うのですが、それでも会話の節々で僕を褒めるようなことも言ってくれたりして、
僕はすっかりその子のことが好きになり、またその子も僕に気があると思うようになりました。
その後休憩に入りました。休憩場所は裏にある警備室で、一度外に出て歩道を歩いて、裏の入り口から入らなければなりません。
僕たちはロビーを後にしました。
日が落ちて暗くなった歩道を歩く、僕のすこし前を、その子は歩いていました。僕は、お互いがお互いに気があると思っていたので、隣に並んで歩いてみようと思いました。すこしスピードを上げました。
すぐにその子に追いつきました。しかし、並列して歩けると思ったのも束の間、その子がものすごいスピードで、歩いていっちゃいました。
僕は自分をバカだと思いました。
僕はきらわれたと思いました。
その後その日は特に話すことはありませんでした。
一カ月後またシフトが被りました。
その日は、前の日みたいに話すことは特にありませんでした。
前の日は愛想が良く、愛嬌みたいなものがあったのですが、その日はそんなもの何もなく、冷たいという印象を受けました。
僕は、僕が距離感を間違えてしまったために、その子を警戒させてしまったと思いました。
その子はきっと恋愛とかではなく、人として仲良くなりたかったのに、僕が誤った解釈をしてしまい、その子を傷つけてしまったと思いました。
本当に短い一瞬の恋でしたが、僕は失恋(とも言えないかもしれない)をしてショックを受けています。
女性の方の意見を聞きたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら