受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

復縁はうまくいかない

visibility343 chat4 personふりる edit2025.02.09

3年前に一度別れた彼と、よりを戻して半年経ちましたが、また別れました。

もともとアプリで出会い、お互いバツイチどうしで意気投合してすぐ付き合いました。
ですが、価値観の違いから喧嘩が絶えず、ついには揉み合いの喧嘩に発展。
その時に彼から体を押されて、手術を要する怪我をしました。
その後、しばらくしてお別れしました。
手術をしなければいけないと分かったのは別れてからです。
術後、2ヶ月は仕事を休んでリハビリに励み、家族や周りの人に支えてもらい少しずつ回復していきました。

当時は怒りと悔しさでいっぱいで被害届を出そうと思っていました。
しかし、周りの人や弁護士さんと相談して、立証しにくい案件ということでやめることにしました。

2年ぐらいたって、体が元気になってくると怒りなどが減ってきました。
ちなみに別れてからコンスタントに彼から復縁を望む連絡がきていましたが無視していました。
なんぞの時に何かの証拠になるかもと思って連絡先は消さずにいました。

ある日、何の気なしに彼からきたラインにスタンプ返信をしてしまいました。
そこから少しずつ連絡するようになり、食事に行き、押されてまた付き合うようになりました。
ただ、会うと怒りが再燃してしまい、かなり罵倒を浴びせてしまいました。
でもそれでスッキリしている自分がいました。

ちなみに、治療費などは一歳もらっておらず、その件でもかなり、揉めたのですが、彼は別れていた期間に発覚した怪我だから自分がやったものではないかもと一点張りで払おうとしませんでした。
その代わり、プレゼントや食事や旅行のお金は出すからと言われ、何もないよりかはいいのかなと思い承諾しました。
せめて払わせてやろうとも思っている嫌な自分もいました。

という経緯の中、やはりもともと喧嘩が多い仲だったので復縁しても喧嘩が絶えませんでした。
怪我させられて治療費ももらってないのに、私はなぜか彼が好きでした。
でも結局、もう先が見えない、合わなさすぎると振られました。

これで良かったと思う反面、まだどこかで縋ってしまう自分がいます。
でもこれではだめだと思って、連絡先は削除しました。
生活圏的にも会うこともないので、これでほんとに終わりです。
これでいいはずなのに辛いです。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    ご相談ありがとうございます。
    頭ではわかっていても、心がひきづられてしまうことってありますよね。
    今もスッキリしない気持ちが続いていますでしょうか?
    再び会った時、怒りを発散できて良かったですね。言えないままだとさらに苦しいでしょうから。

別れていた期間に発覚した怪我だから自分がやったものではない・・だけどデート代は払う・・
    かなり不誠実な言葉に思えました。。

ふりるさんの要望は聞かないけど、自分の願望は叶えたい、そんな風に自分には思えてしまったのですが。
    いかがでしょうか。
    きっとお相手には強い魅力があるのでしょうね。ふりるさんにとって、それは他のことを許してでも一緒にいたい何かがあったのだと思います。ふたりでいると楽しいとか、寂しさを忘れられるとか。
    彼のどんな部分が一番好きだったでしょう。また会いたいと思われますか?
keyboard_arrow_up