解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

どういう対応したらいいですか?
visibility444 edit2024.12.31
長文です。
私24歳(一人暮らし)、彼31歳(実家暮らし)
付き合って2年ほどたちます
先日、彼が仕事終わりに私の家に来る予定がありました 私はその予定の数日前に急性的なウイルスからくる皮膚の病気にかかってしまいそのことを彼に伝えていました。
心配してくれ、人にうつる病気ではなかったため彼が気にしないなら家に来ても大丈夫と伝え当日を迎えました
当日、会ってから彼も体調不良だったことを知りました。(前日、熱を出して会社を早退しましたがタイミングが合わず病院には行けなかったそうです。そして会う当日は熱が下がったので病院にはいかず仕事をしてきています)
その日の夜、彼は高熱を出しました
次の日、私は皮膚炎のことで病院へ行く予定があったので一人で出かけ、彼にも病院に行くよう促しました。
病院にいた時、彼からインフルエンザだったと連絡がありました。
病院の先生から、ウイルスからくる皮膚炎だから他のウイルスに感染すると症状がひどくなるかもしれないと言われたのでそれを彼にLINEで伝えました。
その時、症状が軽くなったら帰るねと言われました。
私も皮膚炎から来る熱やだるさなどあったため、しんどいながらもスポーツドリンクやご飯など買って帰り家事しながら過ごしていました。
簡易的なソファーベッドがありますが、普通のベッドを彼に譲り彼の洗濯物をあらったり氷枕を用意したら色々していました。
2日くらいたって彼の熱が微熱くらいまで下がり元気が戻ってきたくらいの時、彼がかかってるインフルがうつったら症状がひどくなるかもという恐怖と、言い訳に使いたくないですが生理がかぶってささいなことにもイライラしていたのか、冷たく「いつ帰るの?」と言ってしまいました。
1kのせまい部屋なので、気を許してる彼氏とはいえ、なにをするにも気を使うし彼がいることで家事も多少増えます。
いつ帰るの?に対して、彼は今日か明日か迷ってるといい、イライラしていた私はその後も冷たくあしらってしまい、彼は一言も話さずその日の夜に実家へ帰っていきました。
その後、数日して病気も生理も落ち着いてきて言い方悪かったなと反省し、色々かさなってイライラして冷たい言い方しちゃってごめんねと送りました。
彼から返信がありそこには、
どこにも居場所がないんだなって思っただけだから大丈夫だよと言われました。
私はどう対応するべきだったのでしょうか、なんて返信したらいいかもわかりません…
私が全面的に悪いのでしょうか…
皆さんならこういう時どうしますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら