一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きな人に会いたいと言っていい?
visibility33 edit2025.07.28
実は今、気になっている人がいるのですが、その子とは去年まではまったく接点がありませんでした。
今年になってコースの必修授業がかぶって、一緒に授業を受けるうちに少しずつ仲良くなっていきました。
今では、空きコマに一緒に勉強するような関係になっています。
LINEもここ2ヶ月ほど、毎日やり取りが続いているような状況です。
その子が明日テストを控えていて、テストが終われば夏休みに入ってしまいます。
夏休み中は会う機会がなさそうなので、「明日、テストが終わった後に少し会わない?」と伝えようか迷っているのですが…。
相手が私のことをどう思っているのかは正直わからなくて、というのも、恋愛の話は誰にも話さないタイプらしく、私にも一切そういう話はしてくれないんです。
そのため、万が一誘って断られたら、今の関係が気まずくなってしまうのでは…と不安もあります。
それでもやはり、素直に「会いたい」と伝えたほうが良いのか、それとも今は控えておいた方が良いのか…悩んでしまっていて。
よろしければ、ご意見をいただけないでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら