受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

嫌になってしまってる

visibility296 chat2 personGMJ edit2025.01.01

自分は20代前半ですが40前後の女性の大先輩に気に入られたのが原因で
会社での人間関係がめっちゃくちゃ
それが原因でプライベートで彼女と別れた
何で?って思うぐらい凹んでる
最悪の年明けになった
正月に田舎に帰る予定だったがその先輩に仕事を振られて東京に居残りになったが
何もやる気が出ない、
誰か助言が欲しい
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    GMJさん、お話しありがとうございます。
     40前後の大先輩のせいで最悪で何もやる気がでないのですね。
     私も40代なので言えますが、GMJさんの人生が好転せず最悪になるなら大先輩でも何でもないですよ。
     田舎に帰る予定が帰れず、東京に居残りと思われてるんですね。
     私も東京の〇〇区と〇〇区に2回ほど住んでいました。
     環境を変えてみてもいいですし、思い切って転職されてもいいのかなって思います。私も3回転職しましたよ。
     働くうえで大切なものは自分自身ですよ。
     GMJさんが良い1年になりますように。
  • refresh約6ヶ月前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

せっかくのお正月なのに、お仕事で居残りになっていて憂鬱でしたね。。

それだけならまだしも、どうやら、居残りを命じてきたのが会社の大先輩で、その人のせいで会社の人間関係がうまくいかなくなってしまい、そのせいで彼女ともうまくいかなくなって、別れてしまったと。。

状況が、あまりにも自分の気持ちと違うことになってしまって、それで、自分の人生なのに自分の思いが通らないことになってしまって、やる気が失われてしまったのかな、と思います。

そういうことって、人生の中で、何度かはあることだと思います。そういうときは、何でもいいのですが、自分の好きなこと、思うとおりのことをして、気分をなんとか少しでも、上向きに変えていけたらいいですね。

食事が好きであれば、なにか美味しいものを食べる、旅行が好きでしたら、どこかに行ってみる、音楽が好きなら、ライブとかに行ってみるなど、自分を労っていただけたらと思います。

月並みですが、元気を取りもどせるよう、祈っております。
keyboard_arrow_up