受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

中国人の好きぴに全て話すべきか

visibility176 chat0 personたまれ edit2025.01.03

私には今中国人の好きぴがいます。つい先日一緒にお出かけしたりしました。バイトで忙しくて一旦は連絡が取れないこともありましたがそれからは暇な時はほぼ話をしています。
好きぴには去年上京したのことを話しました。そして、私は家庭内で虐待を受けていたので上京したということも話はしました。しかし、1つ話していないことがあります。仕事についてです。知り合いに居酒屋の店長をしているという方がいて、家もあるという事だったので家を借りて、その居酒屋で働けるからと上京しました。けれど実際は居酒屋ではなく、メンエスでしたし、仕事も始まるどころか面接でセクハラばかりされていました。そこで私は友達に相談をして区役所に行って保護してもらいました。そしてそこから私は生活保護になりました。私はこれについてあまりいい印象を抱いていないので周りの友達にも1人にしか伝えていません。勿論、好きな人にもです。今はまだ付き合うとか何もそんな話になっていないので話さなくても大丈夫かなと思っています。けれど好きぴはいつも私に仕事お疲れ様など声をかけてくれます。私はとても黙っているのも辛いです。なのでボランティア活動で日中していることは話をました。けれどやっぱり嘘をついているようで辛いです。言わない理由として、上京して始めて付き合った彼氏にバカにされ続けたからです。「そんな所にいて何が出来る」「無能すぎる」「お前は馬鹿なのか?」など常に言われていました。好きぴはとても優しくて、私の家庭のことを話しても受け入れてくれる人です。けれど、留学をして毎日のように働いて嫌だけれど頑張って働いている彼にどうしで言えません。付き合うことになったり、同棲などになったらそれはまた別の話です。今友達という関係でありながらどうすべきかとても悩んでいます。なにかご意見等あればよろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up