受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

産後の妻が子供を連れて実家に帰った
visibility525 edit2025.01.04
昨年7月末に第一子が生まれました。
産まれて5ヶ月が経ちましたが、昨日、妻が子供を連れて出て行ってしまいました。(行き先は妻の実家(車で10分の距離))
原因としては、
・私自身が残業の多い部署で働いており、それにより妻に家事育児負担が集中してしまったこと(休日等は私が全て家事育児を行う等しましたが、それで不十分なのは重々承知です) →部署内、男女共にバツイチが多い
・私自身が手際よく家事育児をこなすことができず、妻のストレスとなった。イライラが募り妻が喧嘩口調で指摘することで時折お互いカッとなってしまったこと。
・妻のSOSに気づいてあげられなかったこと。
こちらから弁明しても、「それは言い訳」とのことで妻本人には聞いてもらえない状態。子供と会わせてもらえない、自宅の妻荷物の殆どを実家に移動済み。
この状況だと、お恥ずかしながら離婚の一途を辿るのみなのでしょうか。
私が偉そうに言える立場ではありませんが、離婚の意思は私にはありません。
できることなら誠心誠意詫びて、修復できればと考えています。
私自身の体にも異変が起きており、布団に入っても全く寝られない・胃痛吐き気で食事が摂れない状態です。
また、スカスカの自宅にいることが非常に苦痛です。
当然ながら反論攻勢は一切しませんし、できる立場ではないと思っています。
恥を忍んで、皆さまからご助言等頂けたらと思っております。何卒、よろしくお願い致します。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら