受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

親の言葉で、自分が壊れそうです

visibility164 chat2 personこんにゃく edit2025.06.27

親からの言葉で、死にたくなる。いつからか、ずっとそう。
ただ、もう、限界。何度傷つけられればいいんだろ。何も理由がなくつらい時に、なんでなんでと問い詰められ、罵倒される。血は出ないけど心が苦しくてひたすら泣くのがやめられない。不安やつらさを口に出せば、ため息をつかれ、話しは聞くどころか批判や否定ばかりされ。こんな親もう嫌だ。
こちらが述べてるわけではないのに、気持ち的にしんどかったり落ち込んでいたりするのに、勝手に理由を決めつけてくるところも嫌だ。最近は私に手を出させるまで、私のことを追い詰める発言をするようになった。どんな事を言われたら嫌か、つらいか、こんな言い方だと傷付く、知っているはずなのに。嫌だと言っても、やめてもらえない。
私は、気持ち的にどうしようもなくなって自分が手を上げてしまった事、ここで正当化するつもりもありません。それが良いか悪いか、わかっているつもりです。そんな自分が嫌だし、自分を責めます。
ただ、母は私に、手を上げたほうが悪い!と言い、そのあと、私に対し、気持ち悪い!頭おかしい!精神病患者はやっぱおかしいんだ!警察行け!!施設入れ!と怒鳴り散らかし、それが辛くて、私は更に泣き、必死に言い返します。でも言い返しても話が通用しない、ただまた更に傷つけられます。
こんなんで、なんで生きてるんでしょうか。私も親に、産んでくれてありがとう、とか、言ってみたかった。今はただ、生まれたくなかった、こんなんだったらころしてほしかったとさえ思ってしまいます。
私はそんなにおかしいのでしょうか?生きててもいいんでしょうか。こんな、身内からひどいことを言われ何で生きてるんでしょう。
手を上げたらもうその時点で頭おかしい認定なんですか?私が傷ついた事は、傷つけられることは許されることなんでしょうか。
誰かにこうして、聞いてもらう、問いかけなきゃ、自分が壊れそうで、おかしくなりそうで。ここに逃げ込んでいます。
つらくてたまりません。

もしよければコメントや反応お願いします。強制じゃないです。うまく言えないですが、そうしてもらえたら、今の自分のほんの少しの励みや孤独感の軽減に繋がります。良ければよろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up