受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

5年付き合った、同棲中の彼女と別れたい
visibility288 edit2025.01.05
お付き合いして5年、同棲3年です。
彼女は私のことをかなり今でも好きでいてくれています。
しかしここ1年くらいの私の感覚は、ただの仲の良い友達という感覚です。トキメキ、恋愛してる感、彼女のためになにかしたい、喜ばせたいという感覚はもうどこかへ消えてしました。最近はもう機嫌を取るためになにかしてあげているくらいの気持ちです。
しかし同棲も長くなり、お互いの親も知ってますし、結婚もしようと思えばできる状態。
交際期間は彼女が28歳〜33歳。女性として大事な時期を一緒に同棲までしておいてお別れは、本人からしてもその家族からしても、怒りを買うくらい酷いことだと思います。
それでも、どうしても同棲の息苦しさや数々の不満、自分の気持ちがついていかず、最近限界がきています。
浮気はしてませんが、女性としては好きではなくなっています。人間としては好きですが…
こんな状況からどう別れれば良いでしょうか。
それとも我慢して気持ちを押し殺して一生一緒に過ごすべきでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら