受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

前期フル単+欠席なのに対し後期欠席多いです

visibility309 chat0 personひな edit2025.01.06

前期は単位しっかり取ろうと思って休むことなく学校に行って単位もフル単でしたが、後期は(体調が悪かった時はもちろんありましたが)欠席が多く、教科関係なく休んだ回数を計算してみたら16回休んでいました。自分でもかなりたるんでしまったと思っていますし、今まで中学は皆勤賞、高校は3年間で遅刻が23回でした。成績はウェブでも公開されますが、家にも成績表が送られますし、欠席日数も書かれます。正直親に休みすぎてますし、なにか言われそうだなと個人的には思っています。もちろん親のお金で行かせてもらってますし、自分でお金払ってるわけでもないのでこれからは休まず行くと(体調不良は除きますが)決めています。みなさんも欠席が多く親に怒られたという経験はありますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up