受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

【大至急】吹奏楽の学生指揮者について

visibility326 chat9 personあま edit2025.06.01

コンクールで学生指揮者(以下学指揮)をやらないか、と提案された高校1年生です。
正直、迷っています。他の部員に話してはいけないみたいなのでここで相談させて下さい。

うちの高校では毎年、コンクールの時期になると組ごとに2人学指揮を立てているみたいです。
その内の1年生としての枠にお誘いを頂き、最初にそのお話を頂いた時、「出来るかどうかが不安」と部長さんに正直にお伝えさせて頂きました。
「ゆっくり考えてね」と言われたものの、もう明日には決めてお伝えしなくてはなりません。

本気で楽器が上手くなりたいと思っていますし、挑戦したい気持ちは山々です。いい機会だとも思います。
が、私は楽器が上手い訳でもなく、格別リーダーシップがある訳でもないので不安です。
「こんな奴が学指揮なのか」「頼りない」と思われてしまうのが怖くて…。

背中を押して欲しい訳では無いので、皆様の正直な意見を、お受けするべきかお断りするべきかを教えて頂きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません