受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

片思い寄りの大切な人
visibility283 edit2025.01.06
私は高2で、通信に通っています。
彼は高1の時クラスが一緒でした。一学期はそんなに話していませんでした。彼は二学期から学校に来なくなりました。中学の頃から不登校になっていた時期があったようです。
私も同じ時期に不登校気味になりました。休んだり遅刻したりを繰り返していました。
ものすごい鬱なのに、彼のことが心配で秋ぐらいから彼に「大丈夫?元気?」などとLINEを送っていました。
高2になり私も夏休みから学校に行かなくなりました。通信の道に変えようとした時に、彼に相談をしました。通信の事で相談に乗ってくれないかと。そこまで深いことは相談せずに簡単なことだけを聞くようにしました。
どの学校に行くかが決まり、その報告を彼にしました。それで彼とのLINEが終わってしまうような気がするんです。もう相談することもきっとないです。
彼と最後に会ったのは、高1の夏休み前です。
1回くらい会ってみたいという思いもありますが、
彼が私に好意を抱いてないのに、会うのはキツイかなとも思ってしまいます。
今はまず彼と通信の相談以外のことで話せるような関係になりたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら