受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

彼氏とどうすればいいでしょう

visibility262 chat2 personなごみ edit2025.03.12

初めましてなごみと申します。
私は2つ年の離れた男性とお付き合いしています。
付き合ってから1年3ヶ月程経ち、言い合いなどたくさんして来ましたが楽しい日々を過ごしていました。
ですが1ヶ月ほど前に、性行為をするとなった時に冗談で生でしていいかと言われました。私はその言葉にに困惑して、は?っと返してしまいました。彼は嘘嘘と言い、その日は行為はしませんでした。
私はその言葉、言われたという衝撃が大きく忘れられませんでした。私の事を軽く思っていたのか、そんな目的のために付き合ってたのか等色んな酷いことを考えました。
最近になってしっかりそのことに対して話をしました。すると、彼は冗談でもその場のノリなら死ねなどの酷い言葉を言える人なんだよと言ってくれました。
私の言葉に対しての考え方が重すぎるのかもしれませんが、私は冗談で軽率な、責任取れないような言葉を言う人が大嫌いです。それを聞いた時、冷めてないですが、彼のことが全く分からなくなりました。

私が忘れて水に流すべきなのでしょうか。彼に対してきちんと伝えて改めてもう二度とないように徹底すべきなのでしょうか。
どうしたらいいのかよく分かりません。

※別れると決めるのは私ができることをした上で施しようのない人ならばそうしようと思っています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    なごみさん、掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

彼の言動、ショックでしたね。
    ご自分のことを守れたこと、良かったと思います。
    なごみさんが彼に対して思ったこと、酷いことだとは思いませんでしたよ。
    そういうことがあって、「大切にされていない」と感じるのは自然なことです。

「冗談でもその場のノリなら死ねなどの酷い言葉を言える人なんだよ」と言うのは驚きですね🫨
    「自分はこう言う人間。だから受け入れて」と言うことなのでしょうか…。
    冗談でも言ってはいけないことってあると思います。
    人の生死や妊娠に関わることですから、命を軽んじているように聞こえます。

私はなごみさんの考え方が重すぎるとは全然思いません。
    こんなことを面と向かって言われたら、相手が誰であれ受け入れ難いです。
    今まで生きてきた環境や、大切にしたい価値観に大きくズレのある人なのだな、と感じます。
    その人だけでなく、周りの人たちの人間性までも疑いたくなってしまいそうです。

何をどこまで許せるか、受け入れられるかは、本当に人それぞれです。
    無理に水に流そうとしなくて良いですし、感情に蓋をしなくて良いと思いますよ。
    彼が二度となごみさんを傷つけるようなことをしないかどうかはわかりません。
    それでも「私はこう思う」と自分の考えを伝えるのは、とても大切なことだと思います。

どうかご自分を大切になさってくださいね。
    納得できる選択ができることを願っています。
  • refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up