受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼氏とどうすればいいでしょう
visibility262 edit2025.03.12
私は2つ年の離れた男性とお付き合いしています。
付き合ってから1年3ヶ月程経ち、言い合いなどたくさんして来ましたが楽しい日々を過ごしていました。
ですが1ヶ月ほど前に、性行為をするとなった時に冗談で生でしていいかと言われました。私はその言葉にに困惑して、は?っと返してしまいました。彼は嘘嘘と言い、その日は行為はしませんでした。
私はその言葉、言われたという衝撃が大きく忘れられませんでした。私の事を軽く思っていたのか、そんな目的のために付き合ってたのか等色んな酷いことを考えました。
最近になってしっかりそのことに対して話をしました。すると、彼は冗談でもその場のノリなら死ねなどの酷い言葉を言える人なんだよと言ってくれました。
私の言葉に対しての考え方が重すぎるのかもしれませんが、私は冗談で軽率な、責任取れないような言葉を言う人が大嫌いです。それを聞いた時、冷めてないですが、彼のことが全く分からなくなりました。
私が忘れて水に流すべきなのでしょうか。彼に対してきちんと伝えて改めてもう二度とないように徹底すべきなのでしょうか。
どうしたらいいのかよく分かりません。
※別れると決めるのは私ができることをした上で施しようのない人ならばそうしようと思っています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら